乳房发育不良的原因有哪些_39健康网_女性

  •   

      乳房发育不良的原因有哪些?这是很多人都想了解的问题,对于女性朋友来说,乳房是不仅仅是一个重要的器官,而且还是她们独特气质的体现,拥有一对傲人的双乳是她们一生的追求与梦想,但是,很多女性朋友由于乳房发育不良而打碎了这个梦,下面由专家为大家介绍乳房发育不良的原因有哪些。

      乳房为女人的第二性征器官,通常情况下,乳房会在8—13岁之间发育,而到14—18岁时会慢慢地达到成熟。乳房发育不良的原因有哪些?乳房的发育通常受先天和后天2个因素的影响。

      乳房发育不良的原因有哪些?影响女性乳房发育的先天因素:

      专家介绍,女性朋友的乳房的生长发育通常是受生殖内分泌轴系的多种激素而影响,比如说脑垂体分泌的促性腺激素、泌乳素,再就是卵巢分泌的雌激素和孕激素也会影响到乳房的发育;再就是肾上腺和甲状腺分泌的激素等作用,才可以让乳房的发育更健康。

      乳房发育不良的原因有哪些?据调查表明,女性乳房不育不良并不是一个孤立的现象,而是整个第二性征的表现之一,因此,在判定乳房发育是否正常的时候,一定要结合女性朋友其他的第二性征来进行分析。如果其他性征发育是正常的,只有乳房发育不正常,那么很有可能是乳房本身的问题,如果说整个第二性征都没有很好的发育,那么,这时一定要去正规医院做全面的检查。

      乳房发育不良的原因有哪些?影响女性乳房发育的后天因素:

      专家介绍,女性朋友的乳房发育还可能会受到营养、环境在多种因素的影响,因此,医生在进行诊断的时间一定要考虑周到,从而作出正确的判定和处理。如果女孩子的身体其他部位发育正常,只是乳房发育不良,那么通常不会对生养功能和哺乳功能产生什么影响,所以这时女性朋友们不必过于忧虑。蛋白质摄取不足也会导致乳房发育不良,而且如果女孩子们胸罩尺码不符,穿戴方法错误会影响到乳房的正常发育。

      关于“乳房发育不良的原因有哪些?”的内容,以上做了详细的介绍,女性朋友们都有所了解了吧,专家介绍,乳房发育不良还有可能是由于过度节食引起,因此,女孩子应该保护好自己的身体,不可以盲目的节食减肥,否则会给自己的身体带来很大的伤害。